sitaaron se aage jahaan aur bhi hain

  Sher-o-shayari You are here
Views: 555
allama iqbal

Image Credit: allama iqbal


सितारों से आगे जहां और भी हैं
अभी इश्क के इम्तिहान और भी हैं

तही ज़िंदगी से नहीं ये फ़ज़ा.इनी 
यहां सैकड़ों कारवां और भी हैं

क़नाअत न कर आलम-ए-रंग-ओ-बू 
परी चमन और भी आशियान और भी हैं

अगर खो गया इक नशेमन तो क्या ग़म 
मक़ामत-ए-आह-ओ-फ़ुशान और भी हैं

तू शाहीन है परवाज़ है काम तेरा 
तेरे सामने आसमान और भी हैं

इसी रोज़ ओ शब में उलझ कर न रह जा
की तेरे ज़मान ओ मकान और भी हैं 

गए दिन की तन्हा था मैं अंजुमन में 
यहाँ अब मेरे रज़-दान और भी हैं

sitaaron se aage jahaan aur bhi hain
abhi ishq ke imtihaan aur bhi hain

tahi zindagee se nahin ye fazaeeni

yahaan saikadon kaaravaan aur bhi hain


kanaat na kar aalam-e-rang-o-bu
pari chaman aur bhi aashiyaan aur bhi hain

agar kho gaya ik nashaman to kya gham

maqaamat-e-aah-o-fushaan aur bhi hai


tu shaaheen hai parvaaz hai kaam tera

tere saamane aasamaan aur bhi hain


isi roz o shab mein ulajh kar na rah ja

kee tere zamaan o makaan aur bhi hain


gae din ki tanha tha main anjuman mein

yahaan ab mere raz-daan aur bhi hain


~Allama Iqbal


Author Social Profile:


Latest Posts

Start Discussion!
(Will not be published)
(First time user can put any password, and use same password onwards)
(If you have any question related to this post/category then you can start a new topic and people can participate by answering your question in a separate thread)
(55 Chars. Maximum)

(No HTML / URL Allowed)
Characters left

(If you cannot see the verification code, then refresh here)