Best of Sudarshan Fakir…. Amazing poetry (Part 2)

  Sher-o-shayari You are here
Views: 1138

सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं
जिसको देखा ही नही उसको खुदा कहते हैं

ज़िंदगी को भी सिला कहते हैं कहने वाले
जीने वाले तो गुनाहों की सज़ा कहते हैं

फ़ासले उम्र के कुछ और बढ़ा देती है
जाने क्यूँ लोग उसे फिर भी दवा कहते हैं

चाँद मासूम से पत्तों का लहू है `फाकिर'
जिसको महबूब के हाथों की हिना कहते हैं

 

( saamne hai jo usey log bura kehte haiN
jisko dekha hee nahi usko khuda kehte haiN


zindagi ko bhee sila kehte haiN kehne waale
jeene waale to gunaahoN kee saza kehte haiN


faasile umR ke kuch aur badha deti hai
jaaney kyoon log use phir bhee dawa kehte haiN


chand masoom se pattoN ka lahoo hai `Fakir'
jisko mehboob ke haathoN ki hina kehte haiN )

=======================================

बाद मुद्दत उन्हें देख कर यूँ लगा
जैसे बेताब दिल को क़रार आ गया

आरज़ू के गुल मुस्कुराने लगे
जैसे गुलशन में बहार आ गया

तिशना नज़रें मिली शोख नज़रों से जब
मए बरसने लगी जाम भरने लगे
साक़िया आज तेरी ज़रूरत नहीँ
बिन पिय बिन पिलाए खुमार आ गया

रात सोने लगी सुबह होने लगी
शम्मा बुझने लगी दिल मचलने लगे
वक़्त की रोशनी में नहाई हुई
ज़िंदगी पे अजब सा निखार आ गया

 

( baad muddat unheN dekh kar yooN laga
jaise betaab dil ko qaraar aa gaya
aarzoo ke gul muskuraane lage
jaise gulshan meiN bahaar aa gaya


tishna nazreN mili shokh nazroN se jab
maiN barasne lagi jaam bharne lage
saaqiyaa aaj teri zaroorat nahiN
bin piyee bin pilaaye khumaar aa gaya


raat sone lagi subah hone lagi
shamma buJhne lagi dil machalne lage
waqt ki roshni meiN nahaayee huyi
zindagi pe ajab sa nikhaar aa gaya )

 

===========================================

फिर आज मुझे तुमको बस इतना बताना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है

मधुबन हो या गुलशन हो पतझड़ हो या सावन हो
हर हाल में इंसान का इक फूल सा जीवन हो
कांटों में उलझ के भी खुश्बू ही लुटाना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है

हर पल जो गुज़र जाए दामन को तो भर जाए
ये सोच के जी लें तो तकदीर संवर जाए
इस अम्र की राहों से खुशियोण को चुराना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है

सब दर्द मिटा दे हम, हर गम को सज़ा दे हम
कहते है जिसे जीना दुनिया को सीखा दे हम
ये आज तो अपना है कल भी अपनाना है
हसना ही जीवन है हस्ते ही जाना है

 

( phir aaj muJhe tumko bas itna bataana hai
hasna hee jeewan hai haste hee jaana hai


madhuban ho ya gulshan ho patjhad ho ya saawan ho
har haal meiN insaaN ka ik phool sa jeewan ho
kaantoN meiN ulajh ke bhi khushboo hee lutaana hai
hasna hee jeewan hai haste hee jaana hai


har pal jo guzar jaaye daaman ko to bhar jaaye
ye soch ke jee leiN tho takdeer saWar jaaye
is uMr kee raahoN se khushiyoN ko churaana hai
hasna hee jeewan hai haste hee jaana hai


sab dard miTaa de hum, har gham ko saza de hum
kehte hai jise jeena duniya ko sikha de hum
ye aaj to apna hai kal bhee apnaana hai
hasna hee jeewan hai haste hee jaana hai )

 

========================================

ये दौलत भी ले लो, ये शोहरत भी ले लो
भले छीन लो मुझसे मेरी जवानी
मगर मुझको लौटा दो बचपन का सावन
वो काग़ज़ की कश्ती वो बारिश का पानी
मोहल्ले की सबसे निशानी पुरानी
वो बुढ़िया जिसे बच्चे कहते थे नानी
वो नानी की बातों में परियों का डेरा
वो चेहरे के झुरियों में सदियों का फेरा
भुलाए नहीं भूल सक़ता है कोई
वो छोटी सी रातें वो लंबी कहानी
कड़ी धूप में अपने घर से निकलना
वो चिड़िया वो बुलबुल वो तितली पकड़ना
वो गुड़िया की शादी पे लड़ना झगड़ना
वो झूलों से गिरना, वो गिऱ के संभलना
वो पीतल के छल्लों के प्यारे से तोह्फे
वो टूटी हुई चूड़ियों की निशानी
कभी रेत के ऊँचे टिलों पे जाना
घरोन्दे बनाना, बनाके मिटाना
वो मासूम चाहत की तस्वीर अपनी
वो ख्वाबों खिलोनो की जागीर अपनी
ना दुनिया का गम था ना रिश्‍तों के बंधन
बड़ी खूबसूरत थी वो ज़िंदगानी

 

( ye daulat bhi le lo, ye shoHrat bhi le lo
bhale cheen lo muJhse meri jawaani
magar muJhko lauta do bachchpan ka saawan
wo kaagaz ki kasthi wo baarish ka paani
mohalle ki sabse nishaani purani
wo buDhiya jise bachche kehte the naani
wo naani kee baatoN mein pariYoN ka DeRa
wo chehre ke JhuriYoN meiN sadiYoN ka phera
bhulaaYe nahiN bhool saqta hai koi
wo choti see raateN wo lambi kahaaNi
kaDi dhooP meiN apne ghar se nikalna
wo chiDiya wo bulbul wo thithli pakaDna
wo guDiya ki shaadi pe laDna jHagaDna
wo JhooloN se girna, wo giR ke sambhalNa
wo pithal ke challoN ke pyaare se tho'fe
wo TuTi hui chudiYoN ki nishaani
kabhi re't ke ooNche Tilon pe jaana
gharOnde banana, banaake miTaana
wo maasoom chaahat ki tasveer apni
wo khwaboN khiloNo ki taabir jaageer apni
na duniYa ka gham tha na rishtoN ke bandhan
baDi khoobsoorat thi wo zindgaani )




Latest Posts

  Posted on Monday, June 15th, 2009 at 4:12 PM under   Sher-o-shayari | RSS 2.0 Feed
Start Discussion!
(Will not be published)
(First time user can put any password, and use same password onwards)
(If you have any question related to this post/category then you can start a new topic and people can participate by answering your question in a separate thread)
(55 Chars. Maximum)

(No HTML / URL Allowed)
Characters left

(If you cannot see the verification code, then refresh here)