Gaon Mera Mujhe Yaad Aata Raha.. (with audio)

  Sher-o-shayari You are here
Views: 1055
This Ghazal is requested by a user.. We respect your comments as no one do

वक़्त का ये परिंदा रुका है कहाँ

मैं था पागल जो इसको बुलाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाओं मेरा मुझे याद आता रहा

लौटता था मैं जब पाठशाला से घर

अपने हाथों से खाना खिलती थी माँ

रात में अपनी ममता के आँचल तले

थपकीयाँ मुझे दे के सुलाती थी माँ

सोच के दिल में एक टीस उठती रही

रात भर दर्द मुझको जागता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाओं मेरा मुझे याद आता रहा

सबकी आँखों में आँसू छलक आए थे

जब रवाना हुआ था शहर के लिए

कुछ ने माँगी दुआएँ की मैं खुश रहूं

कुछ ने मंदिर में जाके जलाए दिए

एक दिन मैं बनूंगा बड़ा आदमी

ये तसव्वुर उन्हें गुदगुदाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाओं मेरा मुझे याद आता रहा

माँ ये लिखती हर बार खत में मुझे

लौट आ मेरे बेटे तुझे है क़सम

तू गया जबसे परदेस बेचैन हूँ

नींद आती नहीं भूख लगती है कम

कितना चाहा ना रोऊँ मगर क्या करूँ

खत मेरी माँ का मुझको रुलाता रहा

चार पैसे कमाने मैं आया शहर

गाओं मेरा मुझे याद आता रहा

(Waqt ka ye parinda ruka hai kahan

main tha paagal jo isko bulata raha

Chaar paise kamane main aaya shahar

Gaon mera mujhe yaad aata raha

Laut ta tha main jab pathshala se ghar

Apne haathon se khana khilati thi maa

raat mein apni mamta ke aanchal tale

thapkiyan mujhe de ke sulati thi maa

soch ke dil mein ek tees uthti rahi

Raat bhar dard mujhko jagata raha

Chaar paise kamane main aaya shahar

Gaon mera mujhe yaad aata raha

Sabki aankhon mein aansu chalak aaye the

Jab ravana hua tha shahar ke liye

Kuch ne maangi duayen ki main khush rahoon

kuch ne mandir mein jaake jalaye diye

Ek din main banoonga bada aadmi

Ye tasavvur unhen gudgudata raha

Chaar paise kamane main aaya shahar

Gaon mera mujhe yaad aata raha

Maa ye likhti har baar khat mein mujhe

Laut aa mere bete tujhe hai qasam

Tu gaya jabse pardes bechain hoon

neend aati nahin bookh lagti hai kam

kitna chaha na roun magar kya karoon

khat meri maa ka mujhko rulata raha

Chaar paise kamane main aaya shahar

Gaon mera mujhe yaad aata raha) Content copyright to Fulldhamaal.com.. Please do not copy


Latest Posts