Best Ghazals by Ahsan bin ‘Danish’

  Sher-o-shayari You are here
Views: 1622
नज़र फ़रेब-ए-कज़ा खा गई तो क्या होगा

हयात मौत से टकरा गई तो क्या होगा

नई सहर के बहुत लोग मुंतज़िर हैं मगर

नई सहर भी कजला गई तो क्या होगा

न रहनुमाओं की मजलिस में ले चलो मुझको

मैं बे-अदब हूँ हँसी आ गई तो क्या होगा

ग़म-ए-हयात से बेशक़ है ख़ुदकुशी आसाँ

मगर जो मौत भी शर्मा गई तो क्या होगा

शबाब-ए-लाला-ओ-गुल को पुकारनेवालों

ख़िज़ाँ-सिरिश्त बहार आ गई तो क्या होगा

ये फ़िक्र कर कि इस आसूदगी के धोके में

तेरी ख़ुदी को भी मौत आ गई तो क्या होगा

ख़ुशी छीनी है तो ग़म का भी ऐतमाद न कर

जो रूह ग़म से भी उकता गई तो क्या होगा

(Nazar fareb-e-kaza kha gai to kya hoga

hayat maut se takra gai to kya hoga

nai sahar ke bahut log muntzir hain magar

nai sahar bhi kajla gai to kya hoga

na rahnumaoon ki majalis main le chalo mujhko

mai be-adab hoon hansi a gai to kya hoga

ghum-e-hayat se beshaq hai khudkushi asan

magar jo maut bhi sharma gai to kya hoga

shabab-e-lala-o-gul ko pukarnewaloo

khiza-sirisht bahar a gai to kya hoga

ye fikr kar ki is asodagi ke dhoke main

teri Khudi ko bhi maut a gai to kya hoga

hoshi chini hai to Ghum ka bhi aitmad na kar

jo rooh Ghum se bhi ukta gai to kya hoga) _______________________________

सिर्फ़ अश्क-ओ-तबस्सुम में उलझे रहे

हमने देखा नहीं ज़िन्दगी की तरफ़

रात ढलते जब उनका ख़याल आ गया

टिक-टिकी बँध गई चाँदनी की तरफ़

कौन सा जुर्म है,क्या सितम हो गया

आँख अगर उठ गई, आप ही की तरफ़

जाने वो मुल्तफ़ित हों किधर बज़्म में

आँसूओं की तरफ़ या हँसी की तरफ़

(sirf ashq-o-tabassum main uljhe rahe

humne dekha nahi zindgi ki taraf

rat Dhalte jab unka Khayal aa gaya

tik-tiki bandh gai chandni ki taraf

kon sa jurm hai kya sitam ho gaya

ankh agar uth gai, aap hi ki taraf

jane wo multafit ho kidhar bazm main

aansoon ki tarf ya hansi ki taraf.)

______________________________

यूँ न मिल मुझ से ख़फ़ा हो जैसे

साथ चल मौज-ए-सबा हो जैसे

लोग यूँ देख कर हँस देते हैं

तू मुझे भूल गया हो जैसे

इश्क़ को शिर्क की हद तक न बड़ा

यूँ न मिल हमसे ख़ुदा हो जैसे

मौत भी आई तो इस नाज़ के साथ

मुझपे एहसान किया हो जैसे

ऐसे अंजान बने बैठे हो

तुम को कुछ भी न पता हो जैसे

हिचकियाँ रात को आती ही रहीं

तू ने फिर याद किया हो जैसे

ज़िन्दगी बीत रही है "दानिश"

एक बेजुर्म सज़ा हो जैसे

(Yun na mil mujh se khafa ho jaise

sath chal mauj-e-saba ho jaise

log yun dekh kar hans dete hain

tu mujhe bhool gaya ho jaise

ishq ko shirk ki had tak na bara

yun na mil humse khuda ho jaise

maut bhi aai to is naz ke sath

mujhpe ehsan kiya ho jaise

aise anjan bane baithe ho

tum ko kuch bhi na pata ho jaise

hichkiyan rat ko ati hi rahi

tu ne phir yad kiya ho jaise

zindgii bit rahi hai "danish"

ek bejurm saza ho jaise.)

___________________________ कभी मुझ को साथ लेकर, कभी मेरे साथ चल के

वो बदल गये अचानक, मेरी ज़िन्दगी बदल के

हुए जिस पे मेहरबाँ, तुम कोई ख़ुशनसीब होगा

मेरी हसरतें तो निकलीं, मेरे आँसूओं में ढल के

तेरी ज़ुल्फ़-ओ-रुख़ के, क़ुर्बाँ दिल-ए-ज़ार ढूँढता है

वही चम्पई उजाले, वही सुरमई धुंधलके

कोई फूल बन गया है, कोई चाँद कोई तारा

जो चिराग़ बुझ गये हैं, तेरी अंजुमन में जल के

मेरे दोस्तो ख़ुदारा, मेरे साथ तुम भी ढूँढो

वो यहीं कहीं छुपे हैं, मेरे ग़म का रुख़ बदल के

तेरी बेझिझक हँसी से, न किसी का दिल हो मैला

ये नगर है आईनों का, यहाँ साँस ले सम्भल के

___________________________

न सियो होंट, न ख़्वाबों में सदा दो हम को

मस्लेहत का ये तकाज़ा है, भुला दो हम को

हम हक़ीक़त हैं, तो तसलीम न करने का सबब

हां अगर हर्फ़-ए-ग़लत हैं, तो मिटा दो हम को

शोरिश-ए-इश्क़ में है, हुस्न बराबर का शरीक

सोच कर ज़ुर्म-ए-मोहब्बत की, सज़ा दो हम को

मक़सद-जीस्त ग़म-ए-इश्क़ है, सहरा हो कि शहर

बैठ जाएंगे जहां चाहे, बिठा दो हम को

______________________________

पुरसिश-ए-ग़म का शुक्रिया, क्या तुझे आगही नहीं

तेरे बग़ैर ज़िन्दगी दर्द है, ज़िन्दगी नहीं

दौर था एक गुज़र गया, नशा था एक उतर गया

अब वो मुक़ाम है, जहाँ शिकवा-ए-बेरुख़ी नहीं

तेरे सिवा करूँ पसंद क्या तेरी क़ायनात में

दोनों जहाँ की नेअमतें, क़ीमत-ए-बंदगी नहीं

लाख ज़माना ज़ुल्म ढाए, वक़्त न वो ख़ुदा दिखाए

जब मुझे हो यक़ीं कि तू हासिल-ए-ज़िन्दगी नहीं

दिल की शगुफ़्तगी के साथ राहत-ए-मयकदा गई

फ़ुर्सत-ए-मयकशी तो है, हसरत-ए-मयकशी गई

ज़ख़्म पे ज़ख़्म खाके जी, अपने लहू के घूँट पी

आह न कर, लबों को सी, इश्क़ है दिल्लगी नहीं

देख के ख़ुश्क-ओ-ज़र्द फूल, दिल है कुछ इस तरह मलूल

जैसे तेरी ख़िज़ाँ के बाद, दौर-ए-बहार ही नहीं

_____________________

Thanks Safia for this wonderful post

From: Admin

_____________________




Latest Posts

  Posted on Wednesday, July 15th, 2009 at 6:49 PM under   Sher-o-shayari | RSS 2.0 Feed
Start Discussion!
(Will not be published)
(First time user can put any password, and use same password onwards)
(If you have any question related to this post/category then you can start a new topic and people can participate by answering your question in a separate thread)
(55 Chars. Maximum)

(No HTML / URL Allowed)
Characters left

(If you cannot see the verification code, then refresh here)