उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है.. By Waseem Barelvi

  Sher-o-shayari You are here
Views: 3573
उसूलों पे जहाँ आँच आये टकराना ज़रूरी है

जो ज़िन्दा हों तो फिर ज़िन्दा नज़र आना ज़रूरी है

नई उम्रों की ख़ुदमुख़्तारियों को कौन समझाये

कहाँ से बच के चलना है कहाँ जाना ज़रूरी है

थके हारे परिन्दे जब बसेरे के लिये लौटे

सलीक़ामन्द शाख़ों का लचक जाना ज़रूरी है

बहुत बेबाक आँखों में त'अल्लुक़ टिक नहीं पाता

मुहब्बत में कशिश रखने को शर्माना ज़रूरी है

सलीक़ा ही नहीं शायद उसे महसूस करने का

जो कहता है ख़ुदा है तो नज़र आना ज़रूरी है

मेरे होंठों पे अपनी प्यास रख दो और फिर सोचो

कि इस के बाद भी दुनिया में कुछ पाना ज़रूरी है

(Usulon Pe Jahan Aanch Aaye Thakarana Zaruri Hai

Jo Zindaa Hon To Phir Zindaa Nazar Aanaa Zaruri Hai

[Usul = Principles]

Nai Umron Ki Khudmukhtaariyon Ko Kaun Samajhaaye

Kahaan Se Bach Ke Chalanaa Hai Kahaan Jaanaa Zaruri Hai

Thake Haare Parinde Jab Basere Ke Liye Laute

Saliqaamand Shaakhon Kaa Lachak Jaanaa Zaruri Hai

Bahut Bebaak Aankhon Men Ta’alluq Tik Nahin Paataa

Muhabbat Men Kashish Rakhane Ko Sharmaanaa Zaruri Hai

[Bebaak = Bold]

Saliqaa Hi Nahin Shaayad Use Mahasus Karane Kaa

Jo Kahataa Hai Khudaa Hai To Nazar Aanaa Zaruri Hai

Mere Honthon Pe Apani Pyaas Rakh Do Aur Phir Socho

Ki Is Ke Baad Bhi Duniyaa Men Kuchh Paanaa Zaruri Hai)


Latest Posts

Start Discussion!
(Will not be published)
(First time user can put any password, and use same password onwards)
(If you have any question related to this post/category then you can start a new topic and people can participate by answering your question in a separate thread)
(55 Chars. Maximum)

(No HTML / URL Allowed)
Characters left

(If you cannot see the verification code, then refresh here)