उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो… Rahat Indori

  Sher-o-shayari You are here
Views: 8100
उँगलियाँ यूँ न सब पर उठाया करो

खर्च करने से पहले कमाया करो

ज़िन्दगी क्या है खुद ही समझ जाओगे

बारिशों में पतंगें उड़ाया करो

दोस्तों से मुलाक़ात के नाम पर

नीम की पत्तियों को चबाया करो

शाम के बाद जब तुम सहर देख लो

कुछ फ़क़ीरों को खाना खिलाया करो

अपने सीने में दो गज़ ज़मीं बाँधकर

आसमानों का ज़र्फ़ आज़माया करो

चाँद सूरज कहाँ, अपनी मंज़िल कहाँ

ऐसे वैसों को मुँह मत लगाया करो

---------------------

Ungliyan yun na sab par uthaya karo..

Kharch karne se pehle kamaya karo

Zindagi kya hai khud hi samajh jaaoge..

Baarishon mein patange udaya karo

Doston se mulaqaat ke naam par

Neem ki pattiyan chabaya karo

Shaam ke baad tum jab sehar dekh lo

Kuch faqiron ko khana khilaya karo,

Apne seene mein do gaz zameen bandh kar

Aasmanon ka zarf azmaya karo

Chand sooraj kahan apni manzil kahan

Aise waison ko muh mat lagaya karo


Latest Posts

Start Discussion!
(Will not be published)
(First time user can put any password, and use same password onwards)
(If you have any question related to this post/category then you can start a new topic and people can participate by answering your question in a separate thread)
(55 Chars. Maximum)

(No HTML / URL Allowed)
Characters left

(If you cannot see the verification code, then refresh here)